白茉莉

实事求是,朝气蓬勃

 

放过张柏芝

      放过张柏芝 - 白茉莉 - 白茉莉

 

        最近看到向太陈岚对张柏芝的檄文,例数张柏芝四宗罪,然后是新四宗罪。在公众看来,作为张柏芝前经纪人的向太与柏芝一向交好,而今却倒戈相向,站在公众面前指责张柏芝,真是让人唏嘘不已。真应了那句话:最可怕的不是敌人,而是朋友。

        乍看下去向太罗列的罪状似乎头头是道,可是怎么看都像是一家人的家庭内乱,就像是翻脸无情的母亲,指责被赶出家门的女儿。诸位看官,针对张柏芝的罪状,是实事求是还是一面之词,我们一一来看。

        第一,向太说“她要来就来,要回新加坡就走,不管究竟有没有通告,是否有其他明星在拍,总之来到就要先拍她,更爆粗拍枱闹导演、制片,这种态度实在恐怖。”说的是张柏芝的工作态度,不守规矩,不讲道理,爱耍大牌。对于耍大牌这件事情,尔冬升导演说“印象中柏芝就没有失过场”,与柏芝正合作的当事人黄晓明说"现场有说有笑,没有遇见这样的情况",作为曾经与柏芝共事过的演员邱淑贞、苏淇、张馨予都一致说张柏芝不是这样的人,更没有这样的行事风格。这的罪状是不是向太污蔑之词值得怀疑。到现在为止,炮轰张柏芝的向太正在利用手中的势力努力谋求娱乐圈演员的声援,是不是应该反省下自己公司的态度,给娱乐圈同行留点颜面,不要把贵圈搅得一团污水??

        第二,向太说柏芝“在其他演员面前就客客气气,但过年后返回剧组情绪很不稳,黄晓明进来3天,她就抢黄晓明的戏,又投诉导演为何不先拍她,更驳斥﹕‘黄晓明比较红是吧?’甚至背后连古天乐都闹。”说的是张柏芝为人处世很虚伪,人前一套、人后一套。看看张柏芝与粉丝的合影,不论心情好坏,多是有求必应。再看看张柏芝在真人秀《明星到我家》里的表现,无论如何,都无法忽视她的真性情。况且,张柏芝还是一个好母亲,努力为两个儿子振作,原谅所有的伤害和诋毁,重新投入到自己的事业中的好演员。公众应给柏芝更多的谅解和支持,毕竟评价一个演员好不好还是要看她的作品,而不是拿着她的曾经来污蔑她的现在。

        第三,向太透露“有工作人员说栢芝在片场闹人之外还扬言﹕‘我不止骂你们,向太在场我都照骂。’”这说的是张柏芝恃宠而骄,不守规矩,拿着陈岚的鸡毛当令箭。向太陈岚和张柏芝的关系好到什么程度?向太说,是母女。但我们按照常识都知道,一个母亲不会这样来指责自己的女儿,更不会为了电影宣传(向太公司电影《3D封神榜》即将上映)或者所谓的给对方指条明路让自己的女儿陷入身败名裂的人生危机。事情不论真假,我们都知道,向太行事历来高调,已经转换身份,修炼成了娱乐圈的打假斗士,批判的对象,前有周星驰,后有张柏芝。之后不知道还会有哪位明星躺枪,我们诸位只有拭目以待。

        第四,向太说“当向先生知道栢芝情况,曾传短信及致电,但柏芝都不接电话,却要求向先生哄她。不过向先生已哄过她,觉得没必要常哄栢芝。”向太更反问:“难道要我们全家跪求?”说这句话是指责张柏芝非常孩子气,发生被人“抢戏”的悲剧后,只需要领导哄一哄就能没事。身为两个孩子的母亲,经历过男人背叛,婚姻失败的张柏芝,不是靠着自己在娱乐圈摸爬滚打,而是要所有人哄着才能拿出成绩!柏芝拍摄的电影《河东狮吼2》《危险关系》,录制的节目《妈妈咪呀》《明星到我家》,估计都是被人哄着才能完成的吧!

        接下来,向太陈岚又发文章,指责张柏芝得罪了许多人,包括成龙、刘德华,在圈中人脉极差。细看文章,根本没有成龙大哥指名道姓的批评,甚至华仔也说,不记得有“耍大牌”这件事。向太此举,是要利用在娱乐圈的关系,声援自己对柏芝的诋毁吧!一个人批评的声音太小了,就带上自家公司,带上相关艺人,雇上一帮水军,甚至不惜使用苦肉计,这么大阵势,势要让张柏芝声名狼藉永无翻身之日吧!

        我们最后来看看被向太(曾经柏芝最信任的人)毁得体无完肤的柏芝到底犯了什么错,让那么多不明所以的网友,听信了向太的捕风捉影、一面之词,而对柏芝口诛笔伐??

        只是因为柏芝是一个被别人看过裸照的女人!如果这些照片永远石沉大海,如今的柏芝是不是不用经历众人唾骂?在看过一大波好莱坞女星裸照之后,我们应该反思的,不是为什么女星要拍裸照,而是为什么黑客(居心叵测之人)要侵犯她们的隐私,盗取和上传她们的照片?这件事情上,不论是詹尼佛劳伦斯还是张柏芝,都是受害者。试问哪一个人结婚之前,没有两三个前任?哪一个人,对待感情,可以完全理性?

        只是因为张柏芝是一个离婚的女人!在中国人传统观念里,离了婚的女人,就像一双破鞋,既然被丈夫嫌弃,也就该被众人嫌弃。死了丈夫的女人,就更是灾星,既然让丈夫受难,也必然会把厄运带给众人……但我们看看欧美明星,不论离婚与否,丧偶与否,贞操在否,不论男女,他们都是自由的人,他们的生活受到众人的理解和宽容,他们的选择得到众人的理解和支持,他们真正享受到了自由人的尊严和权利。

        所以,请不要再黑张柏芝,如果你自己没有谈过恋爱,没有发过脾气,没有遭受过人生的磨难,没有经历过亲朋好友的背板……


  8
评论
热度(8)

© 白茉莉 | Powered by LOFTER